L’escrime ajoute une médaille, les volleyeurs créent l’exploit !

Classé dans : News | 0

En cette sixième journée de compétition à Naples, une douzième médaille est venue s’ajouter à l’escarcelle tricolore. Une nouvelle fois, elle est l’oeuvre de l’escrime où les fleurettistes féminines ont dominé la Chine au bout du suspense (41-38) lors du match pour la 3ème place. Les filles avaient chuté auparavant en demi-finale face à la Russie, tout comme les garçons face à ces mêmes Russes, en 1/4 de finale.

L’exploit du jour est quant à lui venu des volleyeurs français. Tombés dans la « poule de la mort » (Iran, Pologne, Canada, Brésil), ils ont signé leur troisième victoire en quatre matches en battant le Brésil en quatre sets (25/21, 25/18, 21/25, 25/22), décrochant par la même leur ticket pour les quarts de finale. Ils affronteront la République Tchèque jeudi, pour une place dans le dernier carré.

Autres faits marquant du jour côté français : le début des épreuves d’athlétisme sur la piste flambant neuve du Stade San Paolo avec notamment la qualification de Rougui Sow pour la finale de la longueur demain soir (6m30), celle de Ronan Joncour pour les 1/8èmes de finale en tennis et celle des nageurs Théo Bussières (50m brasse) et Geoffroy Matthieu (200m dos) en finale et enfin la très mauvaise entrée en matière du bateau tricolore en voile : 8ème, 7ème, 4ème et 8ème lors des quatre premières régates (sur 8 équipages en course).