L’athlétisme porte le compteur tricolore à 23 médailles !

Classé dans : News | 0

L’avant-dernière journée de compétition de cette 30ème Universiade d’été, à Naples, a une nouvelle fois offert de belles émotions à la délégation française. Deux nouvelles médailles, en provenance de l’athlétisme, sont venus s’ajouter à l’escarcelle tricolore.

Sur 500m, Yann Schrub a signé une performance remarquable . Dans une course très relevée, il a placé son attaque à 800m et a tenu… jusqu’à 20m de la ligne d’arrivée, battu pour 14 malheureux centièmes par le Suisse Jonas Raess ! Etudiant en 6ème année de médecine, élu athlète masculin FFSU de l’année 2018, le Lorrain s’offre là une juste récompense au regard de son engagement dans le sport universitaire et de son double projet, mené de front avec brio.

Quelques instants plus tard, le Balmanais Yann Randrianasolo, a offert à la France sa 23ème et dernière médaille d’argent grâce à un saut à 7m95, à 6 centimètres du Yuki Hashioka (8m01). Il succède ainsi à son camarade de club Raihau Maiau, médaillé de bronze dans la même discipline à l’Universiade Taipei, en 2017.

Dans le même temps, les volleyeurs français n’ont hélas pas pu décroché le podium dont ils rêvaient tant. Défaits par la Russie dans la petite finale 3 sets à 0 (25/18, 25/20, 25/22), ils terminent 4ème, leur meilleure performance depuis Pékin 2001, où ils avaient décroché la médaille d’argent.

A J-1 de la cérémonie de clôture, avec 23 médailles au compteur (3 or, 9 argent, 11 bronze)  la France occupe le 16ème rang du classement des Nations(sur 111) au nombre de médailles d’or et le 8ème rang au nombre total de médailles. Pour mémoire, elle avait fini 15ème et 13ème sur ces deux mêmes classements à l’Universiade de Taipei, en 2017.